Мне сегодня сон приснился

Мне сегодня сон приснился -
я искал тебя повсюду,
я метался и носился,
бил в отчаянье посуду.

Брёл в толпе, блуждая взглядом
по беспечным маскам лиц,
но не видел тебя рядом
и не слышан гомон птиц.

Вдруг - о, миг! - ты обернулась,
я тобой залюбовался.
Посмотрела, улыбнулась,
и ушла, а я - остался.


Рецензии