У пруда

Ах, какая гибкая ива у пруда,
Ветви опустила, не достанет дна,
Ветер её тронет, задрожит волна,
Музыкой наполнится уставшая душа.

Ах, какое утро, разлилась заря,
Как горит, искрится на траве роса!
Ах, какое чудо - тёплая вода,
Снимет вмиг усталость, как слеза чиста!

Сяду на пригорок, с тишиной сольюсь,
Воздухом, как мёдом, до краёв напьюсь.
Милая сторонка, древний отчий край,
Береги свободу и тревог не знай!

Пусть купает ива ветки у пруда,
На природной арфе плещется волна!
Пусть грехи смывает с грешников вода
И покоем лечит Русь от бед всегда!


Рецензии