Спуск

Мы катимся в бездну, в тартарары,
С горы, все время с горы!
И вниз устремляются наши умы -
Они безнадежно скромны.

Но то, что мы нынче считаем горой,
Сбавляясь от тяги обуз,
На деле является просто прямой -
Горой ее делает спуск.


Рецензии