быстрее, чем

это лето кончится быстрее,
чем я докурю сигарету.
в дыму от нее пролетят последние дни
со скоростью света.
сгорят все мои счетчики,
что мотали когда-то трезвые мысли,
но тариф не оплачен...
я застрял в лабиринте серого быта
и календарных чисел.
для меня дни недели уже давно позабыты.
каждый день - понедельник - мне до жути противен.

и страшно представить, что будет дальше,
а дальше ведь осень - сезон масштабных страданий.
печаль заденет даже тех,
кто сейчас про нее, быть может, не знает.

на руках еще больше будет порезов,
в плеере - еще больше суицидальных песен.
под натиском депрессии и бесконечного стресса
еще больше будет рушиться печень.

кредит недоверия все так же будет расти.
слово "прости" не покроет чьи-либо долги.
звериная страсть не спасет от недостачи любви,
а прожитые дни не поставить никак на repeat.

но во всех своих бедах себя лишь вини.
они никому не нужны, они только твои,
ведь всем наплевать, что у тебя там болит.
даже, если ты инвалид, тебе скажут: умри!

таков закон урбана: либо тебя, либо ты.

твоя жизнь кончится быстрее,
чем я докурю сигарету.
   


Рецензии