Жил человек - бардовская песня

Жил человек, думал он век
Целый прожить не любя
Чтоб не страдать, чтоб не стареть,
Чтоб не болеть никогда

Чтоб под луной всю ночь не гулять
Ни от чего не пьянеть,
Чтоб никогда не рисковать
Того, что нельзя не хотеть

Припев

Коль исчезнет любовь,
Что же станет тогда?
Потеряют красу и восход и цветы
И с утра не блеснёт на травинках роса
И нигде на земле не споют соловьи

Вот так он и жил
Жил - не тужил
Годы за днями текли
Крутые вершины кругом обходил
И наступал на цветы

А от любви он убегал
Как от гремучей змеи
Рано ложился, рано вставал
И не мечтал до зари

-Припев-

Век пролетел
Но не хотел
Старец наш мир покидать
Что-то в душе шептало ему:
Надо ещё подождать

Но смерть не ждала
И слёзы пошли
От боли невидимых ран
Он вдруг ощутил,
Что жизнь всю прожил
Смотря в чёрно-белый экран

-Припев-


Рецензии