Последнему снегу моей души посвящается

<<С.А.>>

Последнему снегу моей души посвящается.
Хоть я не из тех, кто прощается,
Но, видишь ли, время кончается
Нашей с тобой игры.

Ты грел мое одиночество
Хрустальным свои зодчеством,
И лучше не знал я общества,
Но тают твои бугры.

Весна наступает пятками,
Ребячьей забавой - прятками,
И огородными грядками
Крошит ледяные хребты
 
Лучём выжигает шрамы
На мраморе панорамы
И взором тибетского ламы
Сметает с ветвей скрипты.
 
Лицо твое в грязь с силою
Макает (такая милая!),
Мне улыбаясь скотиною,
Хоть я ее не боюсь.

Покровы сдирает снежные,
И руки (самые нежные!)
Рвут птицы ее прилетевшие,
А я от бессилия давлюсь.

Пока ты еще падаешь,
Врага своего жалуешь,
Из глаз моих серых влагу ешь,
Целую твои следы.

Снежинки, как сон, хрупкие
Впитаю губами, как губками,
Времени промежутками,
В каждом котором ты.

Мы встретились прошлой осенью,
И в пряди твои с проседью
Вплетал я все свои горести,
А ты говорил:"Пусти!"

То дрался со мной вьюгами,
То обнимал разлуками
С верными мне подругами,
Взглядом моля:"Прости..."

Знаешь, ты стоишь лучшего,
Чем слезы грозы простодушные
И эти поля послушные.
На что тебе жить в степи?

Как только от ран оправишься,
В глухие леса отправишься
И вдоволь в них наиграешься,
Волков отпустив с цепи.

Там встретишь другого странника,
И грумом идя за всадником,
Наймешься ему в охранники,
Охотой гоняя псов.

Он будет в песце и кролике
Во всю проклинать католиков
И в слуги ряжать алкоголиков,
Продажных ища глупцов.

С ним, верю, не скоро расстанешься,
По чащам тайги поскитаешься,
А после, когда намаешься,
Сбежишь за полярный край.

Где в сердце твоей обители
Во век не найдутся вредители,
Гробниц твоих расхитители
И будет не страшен май.

Дойдя туда, друг мой ласковый,
Медвежьими щурясь глазками,
За хаски гоняясь салазками,
По реже меня вспоминай

И эту весну строптивую,
Что рыжей кромсает гривою
Фарфоровый лик рапирою.

Не думай о нас. Прощай!

Последнему снегу моей души посвящается.
В верхней чаше песок истощается,
И часть тебя умерщвляется,
А часть исчезает в пути.

Погодой много прощается,
И тучи уже сгущаются,
Чтоб все, что на память останется
Мне от тебя, унести.

............................................

Судьбою уж так завещано,
Пошедшая раз трещина,
Когтями ведя зловещими,
Разрежет на пополам.

И рухнут к ногам несущие
С морозного дыма гущами,
И лед затрещит сучьями,
Кого бы я не проклинал.


Рецензии
Красивое посвящение, Катя!
Жалко, что последнему. Но после этого значит будет и первому дождю.
Благодарю!

Владислав Тишинов   04.09.2022 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова)

Колмакова Катя   05.09.2022 07:50   Заявить о нарушении