***

     Бог мой! Сколько было радости, в доме у стариков, когда зазвонил недавно поставленный телефон!
     Как трепетно снимала старческая рука новенькую, ярко-красную трубку, чтобы сказать в черный микрофон, - "Алло! Слушаю Вас...".
     Для них, в телефоне, стоящем на журнальном столике,сосредоточилась целая Вселенная. 
     Они его боготворили!
     Каждый день, мягкой тряпочкой, смоченной в тёплой воде и отжатой неверными движениями рук, с любовью протирались: сначала - трубка, а затем - весь корпус этого чуда техники.Обтерев последнюю, невидимую постороннему взгляду пылинку, старушка шаркающей походкой отправлялась на на кухню, где она любовно вешала выстиранную тряпку для того, чтобы на следующее утро повторить всё сначала...
    А сейчас, сидя в кресле, поставленным возле журнального столика, она дремлет, пригретая теплом истопленной печи, в ожидании звонка, чтобы трепетно снять лакированную трубку и услышать: - "Ой, мам, привет! Это - я!"...
                г.Находка. 


Рецензии