Материнское сердце

Сердце матери сжато в комочек
В постоянной тревоге оно
Иногда вдруг расслабиться хочет
Тут проблема, знать не суждено
Сердце матери чувствует остро
Настроенье детей, как магнит
Если радость, с груди оно рвётся
Если горе, щемит и болит
Сколько видело переживаний
И бессонных ночей провело
Иногда вдруг бывает как камень
Но всегда излучает тепло
Если бьётся оно учащённо
Предвкушает ей встречу с детьми
Ели бьётся оно напряжённо
Значит где-то в дороге они
Материнское сердце большое
В нём любовь, вера, преданность в нём
Материнское сердце  живое
Жжёт в груди и пылает огнём


Рецензии