Люцерна и шмель

Люцерна трудный медонос,
Хитрунья прячет меда воз,
Шмелю отдать,- Ей не вопрос!
Ведь шмель,- ПЫЛЬЦОВЫЙ ТАНКОВОЗ!
Не страшна ВЕНЧИКА стрелялка,
В пыльцовых ядрах жизнь моталка.
Шмель для люцерны,- Как РОДИТЕЛЬ;
Он два в одном,- Любви ХРАНИТЕЛЬ.


Рецензии