Ника

  - I -

Нельзя так
Никогда так не делай
Вместо сна
Под одеялом
Мы создаем
Себе идеалы

Но снова и снова
Ныряем в пучину
Чтобы на суше
Не сгинуть
Снова фантазии
Шевелим внутри
Чтобы что-то
Кому-то навсегда подарить

 - II -

Огромные
Нелепые
Картонные
Очки
И два твои зрачка
Крючки
На длинной леске
Заброшены в толпу
Впились, не дают
Выбраться из пут


Огромные
Нелепые
Картонные
Очки
Я - мотылек
Твои глаа - сачки
Ты в метрах двух
На неудобном кресле
А если б в сантиметрах двадцати?
Но это только "если"

Худое
Гладкое
Пятнистое
Плечо
Ты - в мае ночь
А я - сверчок
Была ль довольна всем
Что тогда происходило?
Под белый хлопок пряталось плечо
Как это мило

Зачем так быстро ты рванул домой?
Толкал асфальт на самокате.
Как-будто кто-то очень ждал.
или случится что-то на закате!
Зачем так быстро упустил из виду?
Ее и кто ее сопроваждал.
Зачем потом остановился на мосту
И ждал?
Так много прохожих и посетителей
Храма Христа Спасителя
И столько отходных путей.
Который из них достался ей?

    - III -

Нашел в сети
А чем спросить?
Себя прошу
"Только чушь ей не неси!"

....
Ответила, что любит мир
И что-то про жирафью кожу
Спрошу-ка сразу, напрямик
Постой, не бейся, осторожней

Так много солнца в ней
Обнимишься - ожог
А улыбнется
Витамина D глоток
И вся она как ток
Полна заряда
Я это чувствовал
Я был с ней рядом

Измеряю частоту ответов
Расчитываю интерес
И перечитывая диалог...
Куда ты влез?

Она из тех, из самых
Красивая и умеет думать
Ты помнишь прошлых всех?
Она их сумма

И пусть она меня считает
Бабником
Нарциссом
Геем
Пафосным...
И Беттой
Хочу луной вращаться
С ее планетой

Пока же
Есть кто-то у нее
На страже
Потом расскажет
Будь астероидом
Что на осколки рвутся
И может через сотни лет
орбиты вновь пересекутся


   - IV -

Ночной
Суетливый
Безумный
вокзал
Ее на выходные
Забрал
Она шлет мне ответ
Что укуталась в плед
И ждет наступленья болезни
Сейчас она намного любезней
Поделился субботними планами
Нашлись соответствия
И со всеми ранними
Несут только бедствия
 

Ночной
Суетливый
Безумный
Вокзал
А тебя кто-нибудь
Рисовал?
Я б тебя из галереи
Украл

Тронулся поезд
И шепчутся там
В купе, всегда трое
Неизвестные нам

Тронулся поезд
Неудобный режим
Для переписки
Едешь на встречу
К близким
К восьми тридцати
Выходишь ты
Из сети

........
Спи
Не болей
Пока
Вот и финал
И поэма
Тебе
Про тебя
как обещал


Рецензии