Шалаш

Вот любящий: пригрелся у порога
И счастлив он в неведенье своем,
А мой удел - глубокая тревога,
Тоски неистощимый водоем.
Мой любовь - шалаш на пепелище,
По горечи отравленной воды,
По ветхости найду свое жилище,
И скроюсь в нем, и замету следы.
Приходит наконец отдохновенье,
Стерилизует мысли теплый свет,
Как нет на мертвом озере волненья,
В моей душе печали больше нет.


Рецензии