Перекресток

Растаяла дымка рассвета
И солнце вползло на бульвар.
На перекрестке я где-то,
Зудящем как летний комар.

Вокруг всё движением сыто.
Меня не заметит никто.
Скрипач извлекает сюиту,
Художник свернул полотно.

На серой скамейке у сквера
Шалит купидон для двоих.
Парит белый шарф из мохера
На шее, прелестной как стих.

Все это бывало и раньше:
Скрипач и потертый мольберт,
Влюбленные пары без фальши
И клумбы нарядной букет.

Ну, полно, пора удалиться.
Цветочный вдохну аромат.
Не должен в пути позабыться
Природы бесценный талант.

Вот странная штука, - шагаю,
Шагаю и словно парю.
И воздух ногой разрезая,
Себя я на мысли ловлю:

"Исчезла печаль. Но давно ли
Ничто не тревожит меня?"
Расставшись с поверхностью боли,
Оставлю я память о днях.

Тех днях, что сидел на скамейке,
Где воздух сиренью пропах,
Тех днях, когда в тихой аллейке
Я солнце носил на руках.

Всё это бывало. Теперь же
Всё будет уже не со мной.
Мне вечностью небо забрезжит
Взамен обещая покой.

Вся жизнь пролетела как птица
Как лебедь красива порой
Я мигом успел насладиться,
Что был мне отмерен судьбой.

25.05.2015


Рецензии