Басня Волчья жизнь

Волк лесной и дикий зверь,
Добрым не бывает.
Он ни капельки, поверь,
Жалости не знает.

Кто как волк себя ведёт,
Грубо и жестоко,
Счастья в жизни не найдёт,
Будет одиноким.

Станет чуждым для людей,
Близких и далёких,
Не считая тех друзей,
Как он сам, жестоких.

Коль попал ты в волчью стаю,
Будешь выть по-волчьи.
А не станешь, волки сами
Враз тебя прикончат.

Ты ищи свой лучший путь,
Как глубины рыба,
Чтоб не грызла боль и грусть,
Что не тот путь выбрал.


Рецензии