Деньги ни при чём

И душе, волнением объятой,
    (пусть и нет врага)
нехватает мужества, ребята.
    Твёрдости, ага.

А когда живёшь в обнимку с горем-
    жизнь не смей на кон;
потерпи  и посветлеет вскоре -
    это, как закон.

Легче жить, когда с народом...    Эка!
    (И когда с баблом).
Но рискни, быть в стаде человеком.
    Пробовал, облом.

И гляжу на всё с годами строже,
    мудрецом, а чё...
Этим летом мне июль дороже -
    деньги ни при чём.
      ________
      


Рецензии