Жаль

(Московское метро)

С тревогой гляжу я на лица
С туманом в глазах ото сна,
Как будто подкралась к столице
Простудой больная весна.

Мне трудно понять, я в смятеньи
Ко всем обращаю свой взор.
И только в стекле, в отраженьи
Двойник мой глядит мне в упор.

Что стало со всеми? Не знаю.
Стихийная хворь? Да едва ль.
Мир цифровой, полагаю,
Реальность затмил. И мне жаль.

Мне жаль, что читают пустое
И думают только о том
Как вытеснить что-то живое
Из жизни лишь пальца тычком.

Улыбок не встретишь, все хмуры.
В наш век она не для людей.
Для странной, зеленой фигуры
И пары чужих новостей.

Проснись же, «столица»! Мы живы!
Влюбляйся и счастлива будь!
Бросай битов-байтов архивы
Успей полной грудью вздохнуть!

Успей на себе все проверить:
И радость, и грусть иногда.
Не бойся в удачу поверить
Она тебе шепчет: «Когда?

Когда ты проснешься и впустишь?»
Свой мир для нее распахнув.
И в жизни кипучую гущу,
Себя с головой окунув.

Ты спросишь: «Что делать?». Я знаю.
Глаза распахни и дари
Улыбку свою всем, кто дарит
Улыбку тебе и другим.

22.10.2013


Рецензии