Как то я спросила Ангелов

Как-то я спросила Ангелов:" Чего же от меня хочет Бог? Какую работу мне сделать? где мне быть? И ответ был мне категоричным ! " Ни куда идешь, ни что делаешь, ни как живешь, ни если помогаешь другим.
Одно имеет значение. Кому и Сколько любви даешь везде. Везде без различия". Что толку в послушании без любви? Зачем делать из тебя робота? Цель - любовь.
Потому что любовь , смирение,терпение, послушание - синонимы. Не слушаюсь,- люблю. Основа счастья в этом мире - перестать иметь свою волю. Всякое сердечное "Ах", всякое желание того,что бывает по любви Божией,через некоторое время, уверена, исполнит Господь.
 Как жаль, дитя мое, что не знаешь еще, что такое любить.  Кто действительно любит , не устает. Время, которое переживаешь сейчас, человек, которого ты встречаешь сейчас и здесь, дело, какое ты совершаешь в этот настоящий момент,- они всегда самые значительные во все твоей жизни.
"...Я вам сказала. Только когда думаете единственно о другом, а не о себе. Т.е.: "Жарко! Ух, какая жара сегодня, лопнем!" Потом: "Умираю от усталости". Или; "Знаешь , как я хочу есть? Т.е. все вокруг своей личности, все время". -"Но все же, когда действительно Жарко?" -" Не говори об этом! Потому что тем, что скажешь, не избежишь жары, и лишь вдвойне жарче будет, Понимаете?
Ты преувеличиваешь, даешь этому, так сказать, индивидуальность...Ее Величество Жара! ее Величество Усталость! Его Величество Голод! Что это?
И если сделаешь самую трудную работу, и если все принесешь, знай, что найдется кто-нибудь, кто сделает все это лучше тебя.
    Не приводите себе на память того, что вам принесло вред. Предайте его в Ноги Христовы и кончено. Так-то.
    Во время кризиса и затруднения не отверзай уст твоих. Ничего не говори, потому что потом покаешься тысячу раз. Скажи об этом Ангелам, да принесут они это к Ногам Господним, и проси Ангела мирна, чтобы мирствовать.
    Когда мы говорим и нас перебивают, не будем продолжать. Это значит, что не услышится то, что мы хотели сказать .

        Из наставлений геронтиссы(монахини) Гавриилии. Книга "Подвиг Любви".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.