Осенний

Все те, кто родился в ноябрь,
Проснувшись однажды в субботу,
Потянутся; И - На работу -
Вскричит мозг уставший - Не надо!
А в сердце тоска затаилась,
Осенняя, утлая горечь;
В такую минуту как овощ
Глаза протираешь лениво,
Уставишься в окна, шатаясь.
И свет проникает в доселе
Квартиру мурчащую
                (Так по-осеннему);
Я так по-осеннему каюсь!
На улице бродят печальные
Уставшие скучные люди,
И каждый страдает и любит -
По-своему зиму встречает.


Рецензии