Экзюпери посвящается

Услышав гонг, поющий у вершин,
За тонким шлейфом Маленького Принца
Мы устремились вверх -
По миражам пустынь,
В надежде отыскать знакомых лица.
По тишине, по солнечным скрижалям,
По переходам без опор
Мы шли вперёд, упорно, за огнями,
Не обращая время на усталость, и на боль...
Лишь вечером, когда стемнело, звезды
Нам прошептали, что к утру дойдём,
И может быть увидеть сможем Розу,
Промокшую до нитки под дождём.
Мы протянули Розе покрывало...
И нам открылось таинство дорог...
И встреча до утра у перевала
С военным лётчиком, и лисом возле ног…
Покрывшие огромные пространства,
Мы поднялись к вершинам красоты.
И Принца увидали после странствий.
А рядом Розу...
И лучи с её Звезды...


Рецензии
Дважды к Розе поднимались?

Ёжи Пилот   01.08.2015 19:23     Заявить о нарушении
убери ум...посмотри на мир глазами сердца...
мои стихи ближе к импрессионизму...там нет вчера...завтра...подъемов...спусков...в моих картинах всё живёт одновременно
***
с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   02.08.2015 10:14   Заявить о нарушении