Тяжесть подросткового бытия

/я не пью, не курю да и Вам не советую/

Просыпаюсь я утром,
Хотя нет, уже днем.
В голове мутно
И слегка преследует дрём.
Я схожу на кухню
Посмотрю в потолок
Скажу: "как же скучно-скучно"
И возьму молоток.
От этой скуки
Забью гвоздь на двери
И повешу надпись: "Суки!
Чтоб вас всех чёрт побери"

Лягу на кровать
Закрою глаза
Тут начнуть хохотать
Дети у окна.

Холодной водой
Умою лицо
Целый день быть одной
Кроме меня никого.
Закурю сигарету
Вдохну серый дым
Так хочу сквозь запреты
Выйти во двор к ним.

Вечером пива немного
Встреча людей незнакомых
И что тут, скажите, такого?
Почему взгляд у прохожих такой?

Ночью домой
И долго не спать.
Думать о нём
Пока не начнёт светать.
Каждый день как один
Всё с начала пойдёт:
Сигареты, дым
Меня никто не поймёт.


Рецензии