Москва - беременная баба

По мотивам стихотворения Сергея Лузана
"Звук ночи застыл Хайку" http://www.stihi.ru/2015/01/06/815


Прожорлива Москва как бегемот,
а щупальца, они же - магистрали,
ей помогают набивать живот
за счет окрестных, близлежащих далей!

Все в пасть идет: поля, болота, лес -
толстеет, как беременная баба...
Сперва грузин усатый в Кремль залез,
а позже понаехал целый табор!

Тут раньше были чудные места -
висело небо на берез макушках...
Теперь микрорайонов лишь орда -
сверхприбылей дельцы снимают стружку!

А в будущем и "Новая Москва"
должна согласно планам появиться...
С трибун высокопарные слова
об этом льют ответственные лица!

На сотню верст - бетон, стекло, кирпич,
ряды машин, ползущих черепахой...
Беги из джунглей каменных, москвич,
пока совсем здоровье не зачахло!


Рецензии
МОСКВА НАПОМИНАЕТ БАОБАБА -
МОСКВА БЕРЕМЕННАЯ БАБА...

Микола-Стихоплёт   27.12.2016 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Микола!

Владимир Кобрин   27.12.2016 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.