Рябины гроздья алые...

Сквозь рябины гроздья алые
Осенняя проглядывает даль,
Не дают покоя мысли запоздалые,
Погружаюсь в светлую печаль...

Годы мои рысью ускакали,
Промелькнула молодость давно,
Всё покрыто времени вуалью,
Жизнь прошла, как будто бы кино!

Осень жизни, вспышка чувств,
Приход любви, предвестия печали,
Общенье  без касанья рук и  уст -
Нас рябины гроздья алые венчали...

Да, поздняя любовь - предвестие печали,
Чувств таких уже не будет никогда,
Это ведь не то, что в юности, в начале,
За нею ждёт дорога в никуда...


Рецензии