Слепой дождь

СЛЕПОЙ ДОЖДЬ

Ах, какой поток весёлый
Опрокинулся с небес
На дорогу, на просёлок,
На болото и на лес!
Солнце очень удивилось:
-Туч на небе ни одной,
Что ж такое приключилось?
Дождь, иди на выходной!
-Не пойду! – шумит упрямец –
Я порядки навожу!
Посмотри – на листьях глянец,
Как художник, положу,
Пыль прибью, траву помою,
Напою в саду цветы.
В небе радугу построю….
-Что-то разошёлся ты? –
Солнце дождику сказало. -
День сегодня без дождя
По прогнозу, слышишь, шалый?
И никто не ждал тебя.
Уходи скорей отсюда,
Сей же час, нет, сей же миг!
-Извини, не знал, не буду! - 
 Дождь шепнул. И вдруг затих.


Рецензии