Блудоверие

БЛУДОВЕРИЕ

Слать послов да рыскать веры
Подходящей для Руси,
Положил себе в пределы
Сам Владимир, князь еси.

Дабы жертвы приношенья,
Наш мистический ведун
Перестал во искупленье
Брать с язычников Перун.

Пантеону страшный вызов,
Быть и битым отчего.
О Христе особо вызнав,
Князь взмолился на него.

Тут и Велеса свалили
Да в Почайне и в Днепре
Телеса измены мыли
Иноверцы во Христе.

Несогласных побивали
И топили в водах рек.
Отчего - найдёт едва ли -
Так страдает человек.

Ворожили: Берегиня,
Хорс, Ярило да Сварог...
Их Хазарии мессия
В пику им стал русский бог.

Не видал никто живого,
Ни единого следа.
Только сказки, только слово,
Только мистика одна.

Честь воздавши блудоверу,
Храм приходами живёт.
Поп косит под божью веру,
Не спасает а пасёт.

В.А.
_______
       31.07.15.   22:58 


Рецензии