Любовь

Сколько времени? знает ли кто?
Дней, годов, веков, тысячелетий?
...кем-то сказано слово "Любовь",
не имеющее определенья.

Доносясь с пылью прожитых дней,
это слово звучит бесконечно
с уст влюблённых порхая летит
И парит так легко, безупречно.

Но случается вдруг , что в сердцах темнота.
Зависть с лестью, иль ненависть - злостно
Оскверняют любовь,выжигая клеймо
на святом, раскалённою тростью.

Суетясь и метаясь в просторах души,
где лишь буря молчанье утешит.
Ищем слово звучащее в сердце всегда,
а находим молчанье и скрежет.

Через время идя, мы проносим в себе
только лучик, от яркого света.
Мимо нас в суете пролетают года.
Где то чувство? Что? Тануло в Лету?

Если встретил уже, береги,и лелей.
Не утрать сию безупречность.
Время только момент, только странности миг.
А любовь - превращается в вечность.


Рецензии