Ковёр самолёт сказка

        Ковёр – самолёт
               ( сказка )
Однажды хозяйка сушила ковёр.
Она положила ковёр на забор
И пыль из него выбивала.
Но тайны ковра всё ж не знала:
А был удивительным этот ковёр,
По краю ковра шёл арабский узор,
В нём буквы сплелись, образуя слова.
А кто прочитает волшебную вязь,
Сумеет чудесным ковром управлять.
Хозяйка ковёр на траву положила,
Сама же пошла за водой и за мылом.
А мимо ковра шёл старик с бородой.
Читая слова, он присел на ковёр
И неожиданно в воздух поднялся,
Вцепился в ковёр старичок, испугавшись.
Хозяйка ему кулаками грозит,
А бедный старик на ковре уж летит.
Бормочет слова удивлённый старик-
На землю спустился ковёр и притих.
«Ах, вот оно что! – изумился мудрец.
 Пешком он не будет ходить, наконец-
-Куда захочу, я теперь полечу.
Не помешало б теперь отдохнуть».
Котомку под голову – и захрапел.
К спящему страннику мальчик присел:
«Странно всё это! Старик появился,
С неба он вместе с ковром что ль свалился?»
Умным был мальчик – учился он в школе.
Фразу читая, он тихо бормочет.
 Ковёр оживился, стал в небо взлетать.
Мальчик стал заново фразу читать –
Ковёр успокоился, лёг он на землю.
Чудо – ковёр оказался волшебным!
Странник сдружился с мальчишкой. С тех пор,
Носит по свету их шустрый ковёр.
Многие страны они повидали…
Годы прошли, и взрослым стал мальчик.
Стал знаменитым. А что же старик?
Мальчик, как сын, ему стал в этой жизни,
Стал он учёным, а вскоре женился.
Нянчит внучат старичок во дворе,
Часто катает ребят на ковре.
Дружной семьёю живут до сих пор.
Слышите вы во дворе детский ор?
Можем наведаться к ним в воскресенье.
Ждёт нас чудесное там угощенье.


Рецензии
Чудесная сказка.Очень образно и поэтично.С уважением Петр

Петр Камень 2   02.08.2015 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за ваше одобрение.

Лиля Мещерякова   03.08.2015 08:13   Заявить о нарушении