Прерванный полёт

Почему-то приходят мысли
Будто было всё это уже.
Отгоняю я их,а если
Память гаснет на вираже.

Захожу на новый виток событий.
Скорость сбросив,спокойно лечу.
Очень хочется дерзких открытий,
Вот бы встретить свою мечту!..

Люди,страны,следы кометы,
То кромешная ночь,то день.
Промелькнули друзья,рассветы.
Появилась какая-то тень.

Что же скрыто за тайною этой?
Запускаю фотонов "рой",
Устремляюсь за той планетой,
Что тревожит так разум мой.

Мне б достичь этой цели желанной,
Всё короче становится путь.
Восхищает красой первозданной
Космос,если в окно взглянуть.

Вдруг лавина меня накрывает,
Всё круша на своём пути...
"Просыпайся!- жена призывает,-
На работу пора идти..."

           С улыбкой
                Е.Чулаевский


Рецензии