Трис и Гурер

  Гурер - богиня,властных защищала,
  Щитом своим,из золота литым.
  Себе разврату отдаваться позволяла,
  С такою силой,не останешься святым.

  По небу демонов она гоняла,
  Верхом на ламассу.
  У Квертуса в дружине состояла,
  С Карридом же,охотилась в лесу.

  На облаке однажды пролетая,
  Гурер смотрела вниз.
  С ленцой,за жизнью смертных наблюдая,
  Там ехал по дороге,рыцарь Трис.

  Богиню тот печальный воин,
  С небес заставил вниз спуститься.
  Как оказалось,он достоин,
  Того чтобы в него влюбиться.

  Пред Трисом тихим,на дороге,
  Гурер прекрасная возникла.
  В своей зелёнокрасной тоге,
  От красоты её,трава поникла.

  Пыталась Триса соблазнить,
  Богиня властная Гурер.
  Очарованием пленить,
  Которого у ней,сверх мер.

  Но Трис служил Луне одной,
  В Гурер наш рыцарь,не влюбился.
  И красотой её пустой,
  Герой совсем не соблазнился.

  Гурер обидевшись весьма,
  Надумала здесь Триса покарать.
  Но вышла полная Луна,
  Гурер пыл свой решила поунять.

  Гурер прекрасная в тот час,
  Ушла откуда появилась.
  Сей случай вспоминала хоть не раз,
  Но Трису больше даже не приснилась.

 


Рецензии