Ой, ты полюшко

         Ой, ты полюшко

Ой, ты полюшко, моё поле!
Ты засеяно полюшко горем.
Горе горькое прорастает.
Мать Россия, почто страдаешь?
Злые вороги Русь окружают,
Копья острые направляют.
Ты Россия моя, много терпишь.
Не терпи, родная, до смерти!
Ты умела удар держать,
 Ты умела удар отражать,
Направляла удар ответный
 Для врага удар был смертельным.
Всё умела ты, не забыла.
Начеку будь, Россия милая!
На лукавство не попадайся,
Тьма кромешная нас окружает.


Рецензии