Святые имена

         Святые имена

После самой Великой войны,
После самой Великой Победы,
Спасшей Родину и Планету,
Имена мы узнали героев,
Имена в боях павших  воинов…
Что мешает признать святыми
Матросова Сашу, Карбышева
И Зою Космодемьянскую
Или Якова Джугашвили?
Более тринадцати тысяч
Удостоены Золотой Звезды.
А без звёзд сколько было героев!?
Большое святое войско!
Но сегодня о них молчат
И не выбиты их имена
На памятных белых скрижалях.
Не читают их имена
На службе священники в Храмах…


Рецензии