Театр

Застыла маска короля комедий
На лике молодого игрока.

Причудливо веселая улыбка
Прикрыла пересохшие уста.

Румянец на щеке багрово-алый
Скрывает жёлто-серой кожи цвет.

Несносно белый грим, припудренные веки
безрадостно-весёлый пантомим.

На сцену вышел юный бледноликий,
для зрителя же, страстный Дон-Жуан.

А после, арлекин, влюблённый Лелий
И полон ролей, жизненный карман.

Восторженная публика ликует!
В аплодисментах утопает зал.

Крики "bravissimo", ценитель торжествует!
Цветы дарует зритель, стар и мал.

Встревожен, счастлив! Вот, Артист!
Кулисы. В гримёрной ждут. Шампанского бокал

Они поднимут, за слова Шекспира,
Пусть будет Жизнь - Триумф, а не провал!


Рецензии