след

Вся жизнь проходит в черепной коробке
Лишь горстка чувств проявится во вне.
Когда отцедишь жизни миг короткий,
Там кучка дел останется на дне.
Что пережил, что чувствовал, что думал,
Чем восхищался и кого любил,
Всё станет прахом, словно ветер сдунул.
Останется – что делал и творил.
Дома, турбины, музыка и книги,
Сады и дети, шахты и мосты
Грехи твои повиснут как вериги
Коих немало в жизни сделал ты.
И вот тогда с досадой и обидой
Увидишь, сколь впустую тратил сил
Поэтому дела скорее двигай
Пока еще твой срок не наступил.


Рецензии