Не прятал ножи

И вот ты пришла повидаться со мною,
Так что же – смотри – я начЕртал круги,
Слишком стар, чтобы грезить любовью,
Слишком стар, чтобы вовсе любить.

Я ждал, тебя здесь, заклеймённый луною.
Дрожащей рукой я не прятал ножи,
Слишком стар, чтоб не хАркать любовью,
Слишком стар, чтобы верить любви.

И вот ты пришла поквитаться со мною,
Так что же – казни – я буду терпеть,
Слишком стар, чтобы грезить любовью,
Слишком стар, чтоб о том сожалеть.


Рецензии