Сказка

Я хочу рассказать тебе сказку,
что поведал мне старый вождь,
Ты надень-ка вот эту маску
И пошли-ка со мною в дождь.

Дело было в далеких странах
Там, где горы космоса выше
И где реки текут очень рьяно,
Где ты птиц никогда не услышишь.

Дело было давно, все страдали
Дикий страх проносился по улицам
Люди все бы наверно отдали,
Чтобы только узнать, кто беснуется.

В полнолуние в тех деревнЯх
Все животные дико кричали,
А кто должен убиться на днях,
Тем на двери метки ставляли.

И всем страшно было в те дни,
Все боялись найти свою метку,
Ну, а если сосед вдруг погиб,
Забирали себе его деток.

И все было так вплоть до тех пор,
Пока кто-то случайно не вышел
Не увидел, кто дьявол и вор,
Кто убийца, чьи слышно одышки.

Оказалось, что местный правитель
Убивал иногда для испуга,
Чтоб боялись местные жители
Того страшного "зверя"...Зверюгу!

Чтобы верили власти они
Что он их уберечь все пытается,
Только видишь, есть люди такие,
Что лишь властью своею питаются.

Так к чему эта сказка, мой друг...
Видишь, дождь тут почти уже кончился
Ты оставь эту маску, на вдруг,
И носи, если очень захочется.

Ты не верь никому никогда,
Учись сильным быть, независимым,
Пролетят незаметно года,
Ты поймешь этих слов моих истину.

А теперь возвращайся в свой дом,
Скоро полночь, зло вышло из клетки,
Не молись, это все о пустом.
Но надейся, что не будет на твоей двери метки.


Рецензии