снисхождение

Не знаю есть ли бог, но знаю точно,
Что я не чту священников и храм.
На высший разум уповаю прочно
И взор свой обращаю к небесам.
А вдруг откуда-то оттуда
Падут заветные слова.
Падут как глыба, явятся как чудо,
В них всё объемно – ярость и хвала.
Души глубины, стройность мирозданья,
Нюансы ароматов и цветов
Картиной ясной врежутся в сознанье.
От них плясать и плакать ты готов.
Картину жизни филигранью тонкой
Я нарисую из обычных слов.
Она, я верю, станет песней звонкой
Из мыслей, из реальности и снов.


Рецензии