Разговор во сне

Сны снятся. Сны забываются.
Они же порой нам исполняются.
Но вот незадача: не вижу я сны,
Одни лишь кошмары, которые давят
На грудь, на сознание… Просто усни.

Просто усни,
Я поведаю тайны,
Сидя у речки абсолютно одни.
Просто пойми, милый мой странник,
Что значит жить без любви.

«Жизнь без любви…» Просто скажу,
Я отвернусь, вокруг осмотрюсь.
Я закричу, слезами взорвусь и упьюсь
Собственной крови, рукой оботрусь.
«Нету, нет, не будет. Просто не есть.
Жить без любви – как себя полностью съесть.
Ты не поймешь и, надеюсь, никогда не узнаешь,
В противные случаи себя обрекаешь
На  всё: на страдания, на грусть, на печаль,
Словно на тебе ада печать.
Ты будешь травиться отчаяньем, болью,
Которые сделаны только тобою.
В тебе умрет доброта и надежда,
И ты забудешь, как относиться к людям нежно.
На это обрекает жизнь без   любви…
Только не плачь, просто пойми.

Просто пойми, и я навечно уйду.
Приют свой на дне реки я найду.
Просто услышь, пойми и прими,
Что жить невозможно совсем без любви.

Просто усни.

Сны были, и они и есть.
Сны будут, и для меня большая честь
Услышать мудрости веков,
От моих собственных врагов.


Рецензии