Солнечный удар

Никогда ничего даже похожего на то, что случилось, со мной не было, да и не будет больше. На меня точно затмение нашло... Или, вернее, мы оба получили что-то вроде солнечного удара...
   
                И.Бунин

Неисправимые с тобой мы чудаки,
романтики: на солнце перегрелись...
Да, это всё тот солнечный удар.
Ты помнишь о нём ещё, надеюсь...

Мы умудрились как-то осенью в дожди
найти кусочек безоблачного счастья,
нарисовали себе солнце и ключи.
Открыв сердца, зашли под солнце от ненастья.
Нам было жарко, когда зима пришла:
мы обнимались, целовались и мечтали.
Такая благодать на нас сошла!
О, этот солнечный удар! Мы разум потеряли...

Теперь, когда мы прячемся в тени,
нас посещает жар воспоминаний.
Порой готовы снова под удар идти,
под солнце, в пекло ожиданий...


Рецензии