О них

Строка. Безумие!
Глаза твердят протест.
Порок и муки - поглощает крест.

Ну где же правда?
Где глашатай с криком "Вера"
Сулит не зная страха убивать?
Того, кто сын Творца.

Ссылается на Библию. Читать,
Признаюсь, обучился он достойно.
И текст известен всем,
Да смысл - совсем не тот.

Взмолиться? Поднимая нож на брата
За что ж он, от руки твоей помрёт?
Страданье! Крики мучат!Воля стонет!
У сей истории, тлетворный переплёт.

Очнись! Ведь для чего тебе всевышний,
Дал жизнь и разум?Что? Не говори.
Одумайся!Замри, закрой глаза, послушай!
Тихо...Страшно? Это ныне ты.

Пустуешь? Всё внутри заполонила слава?
Иль денег жажда? Ну, ответь? скажи!
Зачем-то ты, себе тогда позволил,
Погрязнуть в безобразной лжи.

Не плач!Не бойся! Помолчи сейчас,почувствуй!
Позволь душе - сознанье пробудить.
И знай, потом, уже не выпросить прощения,
Тому, кто сам себя сумел убить.


Рецензии