Прятки

А давай с тобой сыграем в «прятки»?
Будем друг от друга убегать,
Как и в жизни, мчаться без оглядки,
Чтобы скрыться. (Бог не даст солгать!)

В нашем мире в это все играют:
Прячут мысли, чувства и глаза.
Люди ползают, а не летают!
Для них признак слабости – слеза.

Для меня же – признак человека,
Ведь слеза может сказать о том,
Что душой ты вовсе не калека,
И сперва – дела, слова потом.

Но сейчас осталось слишком мало
Тех людей, что плачут, не стыдясь.
В мире очень много трусов стало,
Что играют в «прятки» отродясь!

Наше детство в прошлом, уж далёко…
Жизнь настала взрослая сейчас.
Люди в пропасть катятся глубоко…
Хочешь, мы сыграем в этот час?


Рецензии