Как сладостен рассвет, и как тревожна ночь

Люблю Тебя, мой Бог, ропщу и призываю,
Благодарю Тебя и жалуюсь Тебе.
О, как слаба порой душа моя земная,
В печали и в любви, в забвеньи и в борьбе.

Я падала не раз, дрожащие колени
Вдруг выдавали мой неодолимый страх.
О, сколько было их, в пути таких мгновений,
Что я пережила с молитвой на устах.

Я поднимусь к Тебе, свои крыла раскрою,
Сшибает ветер с ног, стараюсь устоять.
Я так сильна в Тебе, в себе так часто ною,
Срываюсь с высоты, и восхожу опять.

Быть может устою, своей так силы мало,
Взываю к Небесам, Ты обещал помочь.
Как труден путь земной, и как же я устала,
Как сладостен рассвет, и как тревожна ночь.


Рецензии