Дни Ветра Д. В

Мой ласковый воздух,
Воды моей волны
Тревогою полны,
Не покой тобой создан!

Мой ветер проворный,
Пустынный, горячий!
Не тронешь иначе,
Как бурею чёрной

Глубины холодные,
Без свету уснувшие.
Маяки там потухшие,
Да тайны подводные.

Огонь мне подвластен,
Течением побитый!
Водою покрыта,
Земля в своём счастье.

Лишь ты, ясноглазая,
Не жарким огнём,
Но ветреным днём
Была мне заказана.

Не твёрдую землю
Ведь жду под ногами,
Тебя обнимая руками,
Я запаху внемлю.


Рецензии