Осень

Стояла осень на дворе,
Не символического рая,
Плоды земного урожая
Сгорали на твоём костре,

О Каин... Весел, бородат,
Ты пламя разогнал руками,
Присыпал жертву угольками
И обоняешь аромат.

Ты землепашец, ты герой,
Ты первенец библейской пары...
А где-то рядом, под горой,
Ягнёнка тянут из отары.

Не жалко Авелю овец.
И вот - второй костёр пылает.
И эту жертву выбирает,
Из двух предложенных, Отец...

Стояла осень на дворе.
Сырая, тёмная, чужая.
Отвергнутого урожая
Плоды горели на костре.


31 июля 2015 г.


Рецензии