На картине стемнело...

На картине стемнело. В окне
Догорело закатное пламя.
Между мною и морем - меж нами -
Что-то тайное чудится мне.

Волны с берега в море пошли -
Стань поближе - и смоет волною,
Понесет, затеряет вдали,
Навсегда захлестнёт глубиною.

И никто не услышит мой крик...
Возле леса, да луга, да пашен
Первозданной стихии язык
При ночном освещении страшен.

Но как манит! Как властно зовёт!
Как сулит мне погибель, чаруя!:
 - Что, опять со стихией воюешь?
Спросит милый. И лампу зажжёт.


Рецензии
Образно, зримо, талантливо!

Борис Кравецкий   21.09.2018 21:07     Заявить о нарушении