Время

Говорят, что время лечит,
Но, на самом деле, нет.
Оно мучает, калечит -
В театре дьявольских увечий
У него абонемент.

Время, с памятью-сестренкой,
Прочный заключив союз,
Из клубка сомнений ломких
Паутину плетут тонко
Для мятежных наших душ.

Молотком воспоминаний
Поутру по пальцам бьют,
Груз несбывшихся желаний
И порушенных мечтаний
В сумку за плечи кладут.

Тонкий лед надежды новой
Опыта раздавит вес -
Убедит, что бестолково
Верить, что начнешь все снова -
"В этой жизни нет чудес".

Бросить их - но страшно очень
Оказаться в пустоте.
И в болоте многоточий
Вчетвером бредем средь кочек
В бесконечной суете.

Москва, 31 июля 2015 г.


Рецензии