906. Девятый вал прошлого...

Иногда прошлое возвращается....
оно накатывает на берега нашей жизни, как "девятый вал"...
как цунами...оно сметает все наши надежды и мечты...
ломает все тщательно выстроенные преграды
и ограждения на пути к нашему сердцу...
и тогда мы понимаем, что всё,
что мы сделали в нашей жизни,
есть лишь следствие...
следствие, причина которого находится в прошлом...
и прошлое настигает нас в самый неподходящий,
как нам кажется, момент жизни...
Иногда прошлое становится настоящим...
оно загадочным образом  реанимирует
из небытия персонажей и события давно прошедших лет...
и тогда мы понимаем, что давно прошедшее перешло в настоящее,
словно какой-то непостижимый волшебник подарил ему "ноги"
и научил ходить "семимильными шагами", чтобы обогнать время...
и создать себе "двойника" в иное время, в ином месте,
в иной отрезок нашей жизни...
Иногда мы совершаем слишком много ошибок...
и хотя все они наши,мы беззастенчиво виним в их совершении тех,
кто сознательно или беспечно разделил с нами жизнь...
кто сделал опрометчивый шаг и протянул нам свою руку в трудный для нас час... 
несчастный... это ЕГО ошибка...
он попал под ударные "выступления" нашего заигравшегося в победителя Эго...
Иногда мы дискредитируем себя,чтобы поднять на ноги тех,
кто  не заслуживает даже того, чтобы ползать...
более того, мы дарим им крылья и они "летят" в бездну,
чтобы удовлетворить своё любопытство и ответить на сакраментальный вопрос:
"А есть ли жизнь на Марсе?"...
Иногда...иногда в жизни всё может измениться,
если мы встретим волшебную душу,которая дарит нам
утерянные в суете крылья вдохновения,
чтобы восстановить смысл путешествия под названием "жизнь"...
Иногда...просто иногда...


Рецензии