Трилистник

Трилистник белый глянул на меня,
Пушистыми ресницами дразня.
Росинки след на лист резной упал
И радугой искристой засиял.

Он, как и мы, разумный и живой.
Повёрнут к солнышку пушистой головой.
Впитал любовь и красоту Земли,
Чтобы её увидеть мы могли.

Не отводи холодный, строгий взгляд.
В твоих несчастьях он не виноват.
Любуйся совершенством лепестков.
Их описать - не хватит нужных слов.

Живое чудо солнышком горит.
Любовь Земли с тобою говорит.


Рецензии