По краю мира мечется душа

По краю мира мечется душа
Как бесприютный маленький ребенок,
Ведь жизнь ее не так уж хороша,
И страхи грезятся земные ей спросонок.

В тисках материи ей часто снятся сны
О том, что было, что имеется, что будет.
О днях, что Света были лишены,
О трудностях, что сердце болью студят.

Ей в гонке жизни глянуть недосуг,
Увидеть мир огромный и прекрасный,
Понять, что руки тянет верный друг,
Указывая путь широкий, безопасный.

Из трудностей растет твоя душа,
Как цвет чудесный из навозной грядки.
Он распускает листья, не спеша,
Тая в себе судьбы твоей загадки.

Звезда звезды лучом слегка коснется.
Рукой руки коснется человек.
И стайка звезд в глаза огнем плеснется
Любовь такая – сразу и навек.


Рецензии