Мы пили кофе по-венски

Наше свиданье по-светски
в сумерках Летнего сада.
Мы пили кофе по-венски
с легкой пыльцой шоколада.

В белом костюме пикейном
я, как из модного дома.
Бармен за стойкой питейной
мне улыбнулся с поклоном.

Вы, словно оперный Ленский,
в черном роскошном наряде.
Мы пили кофе по-венски.
Птицы слетались к ограде.

Жесты волнующе дерзки,
пылкая смелость во взгляде.
Мы пили кофе по-венски.
Мы были, как на параде.

Мы веселились по-детски,
пачкая ложечки в креме.
Мы пили кофе по-венски
и говорили о Вене.


Рецензии