Мирская жизнь засасывает нас

Мирская жизнь засасывает нас -
Не успеваешь отдышаться.
Болото под тобой – не наст.
Непросто по Земле скитаться.

А монастырь? Покой, уют
Для тех, кто суете не верил.
Внизу блаженные снуют,
А ты Всевышнему доверен.

Крутые склоны и восход –
Окрас меняется мгновенно.
К нам Космос солнышком идёт –
В него влюбился откровенно.

Вовсю горланят петухи,
Цикады затянули песни.
Хочу восторга – не ухи –
И понимания, хоть тресни.

Хочу, чтоб мир иначе жил;
Без лишней жёсткости и хлама.
Чтоб шар земной с другим дружил,
Чтоб меньше в мыслях было спама.

Светлее, чище горизонт,
А солнце где-то за горами.
Ещё немного… и взойдёт,
Разделит радость между нами.

Я жду, чтоб завершить экспромт
На высоте, под южным небом.
Поют цикады, как эскорт,
Как будто заменяют Феба.

Явилось! Показало бок,
Потом мгновенно округлилось.
Запечатлеть мгновенье смог -
В Душе тепло зашевелилось.

Я неказист, похоже, мал
В сравнении с подлунным миром,
Поскольку в чувствах не нахал,
Доволен солнечным кумиром.

Проснулся город, лязг машин,
Немного громыхают бочки.
Пляж пуст, купаюсь я один –
Чуть охлаждаю мозг и почки.

Impression во всей красе
Вмиг развернулось предо мною.
Нет  места здесь простой росе.
Оливы хороши! Не скрою!

Ну наконец-то первый луч.
Я ожидал тебя, как волю.
С тобою Человек могуч
И забывает про неволю,

Про войны, тюрьмы, грабежи
Про все издёвки над Вселенной.
Мирская жизнь - одни шиши,
Хотя в нас чувства сокровенны.

31.07.2015 Палеокастрица, Греция

Вид на Ионическое моря с наскального монастыря. Фото из Интернета


Рецензии
Проститя, товарисч, а какая ещё жизнь есть акромя мирской, заоблачная штоль? )))))))))

Игорь Белкин   05.08.2015 08:17     Заявить о нарушении
С Богом, наверное! Без лишней суеты.

Ник Мамаев   05.08.2015 11:07   Заявить о нарушении