Лунные цветы...

Всё временно, пройдёт и это тоже,
Пожалуй, я с тобою соглашусь...
Мы стали на себя так непохожи,
Я снова в эту реку не решусь...

Позволь присесть на дивном бережочке,
И посмотреть, как расцветаешь ты...
А где-то в Небе месяц на конёчке
Кому-то дарит лунные цветы...

Но нам с Земли не всё бывает видно,
Всё преломляет ненасытный век!
Спасенья нет, и даже не обидно,
Что стал в душе черствее Человек...

Всё правильно, характер закаляя,
Мы даже любим нынче через раз...
Своим мечтам невинным изменяя,
Меняем ложь на пафосный оргазм...

И перекрашивая волосы и чувства,
Мы про естественность всего лишь говорим.
Так в двадцать первом новое искусство -
Искусство быть! И быть всегда самим!

Собой себя ломая в предрассудках,
Нигде не курим и почти не пьём...
У нас и время по-другому в сутках,
Мы без вопросов в суете живём...

Понятно нам без всяких приключений,
Что до Луны идут по головам...
И да простит нас Пушкин, добрый гений!
Что нет доверия теперь ничьим словам...

22.07.2015 АннА Густи


Рецензии