Божье Помазание

Петр знал, почему Иисус мог делать чудеса –
На Нём Божье Помазание пребывало.
Уничтожающая ярмо, снимающая бремена,
Целительная сила Духа Святого проистекала.

Сотворившая вселенную, мир изменяющая,
Сверхъестественные совершающая дела,
Изгоняющая бесов, взрывная, освобождающая,
Через плоть Иисуса в мир сила текла.

Наделяя Его способностью делать то,
Что плоть сама по себе сделать не может.
Поэтому Пётр возликовал оттого,
Что сказал ученикам Своим Сын Божий:

«Вы будете крещены Духом Святым
и примете силу быть свидетелями Моими». (Деян.1:5,8)
Пётр знал, о чём говорит Иисус им,
Какой великий дар они получили.

«Боже мой, мы получили помазание, сила,
которая была на Иисусе, будет на мне!
Теперь к моей лодке соберется рыба!
А если потребуется, то пойду по воде,

чтобы нести всем Благое слово!» –
Должно быть такими были мысли Петра.
Он не знал ничего другого.
Семинарий не было ещё тогда.

Ещё не было теологов сообществ,
Говорящий миру убеждающим слогом,
Что Божья сила чудес не действует больше.
Он знал лишь одно: Иисус помазан Богом

И теперь по воле благой Господней
Его Помазание пребывает на нём!
Почему же верующие сегодня
Не творят дел великих все в Духе Святом?

Почему вместо того, чтобы идти в мир
И перевернуть его силой Божьей любви,
Исцеляя умы и сердца всем больным,
Как это сделали первые ученики,

Многие ничего не делают с помазанием,
Не ревнуют о возгревании даров?
Вместо Библии верят в суетное знание,
Словно их не спасала Христа любовь.

Для знающего Иисуса как Господа своего,
Для каждого человека во Христе
Есть помазание Духа Святого, Которого
Отец послал во имя Его, чтобы на земле

Любые праведные поступки  совершать.
Так помазаны все христиане.
И даже больше, чем Пётр мог представлять,
Может Церковь. Это реалии.

Если в вас для Бога сердце бьётся,
Вы помазаны побеждать Христом,
Потому, что «каждому даётся
проявление Духа на пользу» Отцом. (1Кор.12:7)


Рецензии
Дух не меняется,Он так же силён,
по вере даётся, вот беда!
Спасибо, сестричка, очень сильные строки, чудеса не прекращаются,
недавно две внучки мои сердце Иисусу открыли!!!!!!

Слава Господу! Чудо!!!

Елена Редекоп   06.08.2015 05:02     Заявить о нарушении
Рада за тебя, Лена, слово работает:веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты и весь дом твой. Слава Богу!

Елена Данилова 4   06.08.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.